ceviche de camarón ecuatoriano

 

El ceviche de camarón es uno de los ceviches ecuatorianos más populares. El ceviche, también conocido como cebiche (ambos nombres son aceptables), es un plato tradicional muy popular en todo el Ecuador, pero sobre todo en la playa. Una de las ventajas de este ceviche es que usa camarones que ya están cocidos – a diferencia del ceviche de pescado donde el pescado se “cocina” con la acidez del limón sutil.

Ingredientes

  • 2 libras de camarones ya cocinados pelados y sin venas
  • 2 cebollas coloradas pequeñas cortadas en rodajas súper finas
  • 4 tomates cortadas en rodajas finas o picadas en cubitos
  • 1 pimiento verde o rojo - picado en cubitos opcional
  • 15-20 limones el jugo
  • El jugo de una naranja
  • ½ taza de salsa de tomate o tomate licuado/rallado para una versión mas fresca
  • 1 manojo de cilantro o culantro picado finamente
  • Sal y aceite al gusto
  • Preparación

    • Frote las rodajas de cebolla con una cucharada de sal, luego enjuáguelas bien con agua fría.
    • Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora por lo menos durante una a dos horas. Pruebe y ajuste la sal si es necesario.
    • Sirva acompañado de ají o salsa picante, chiflespatacones o tostonesmaíz tostado, o canguil (palomitas de maíz).


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