Ir al contenido principal
El arroz marinero o arroz con mariscos es un plato típico de varios países latinos, y en Ecuador es un plato tradicional de la Costa. El arroz marinero ecuatoriano se prepara con arroz, camarones, calamares, conchas, mejillones, ajo, cebolla, pimiento, cilantro y condimentos/especias.Sin embargo, existen diferencias entre el tipo de arroz, las hierbas y especias que los convierten en platos distintos. La paella se prepara con arroz de grano corto, mientras que el arroz marinero se prepara con arroz de grano largo. La paella lleva azafrán para darle ese color rojizo anaranjado, y el arroz marinero usa achiote para darle color. Se usa un poquito de perejil y ajo para la paella, mientras que la base del refrito del arroz marinero lleva bastante ajo y cilantro.
Para el arroz blanco
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de cebolla blanca perla picada finamente
- 1 diente de ajo machacado
- 2 tazas de arroz crudo
- 2 ¼ tazas de caldo de mariscos o caldo de pescado
Para el arroz marinero
- 3 cucharadas de aceite
- 1 ½ taza de cebolla blanca perla picada finamente
- 2 cabezas de ajo peladas y machacadas
- 1 pimiento de cualquier color, picado en cubitos
- ½ cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de achiote molido
- 1 manojo de cilantro finamente picado
- ~4 libras de mariscos surtidos puede usar la combinación que usted prefiera: camarones, calamares, vieiras, mejillones, ostiones, conchas o almejas
- Sal y pimienta al gusto
Comentarios
Publicar un comentario